Batata saudável
Opa! Mais um!!!
Receita fit!
A batata inglesa é conhecida por ser vilã das dietas né? E olha que ela não é a mais calórica, mas
a pouca quantidade de nutrientes em relação as outras e o alto índice glicêmico
a faz vilã.
Pois bem, eu acredito na dieta que você reduz a quantidade e a
frequência que come, não sou muito fã de dietas que cortam tudo não, maluquice!
rsrs'
Imagine, você tem vontade de comer e não pode? Aí quando resolve enfiar
o pé na jaca, fica remoendo, se culpando mais que nunca né?
Enfim, sobre a batata inglesa.. É rica em fosforo, e possuem vitaminas
do grupo B e C, e tem até dica na hora da compra: prefira as que estiverem com
menos rachaduras ou furos na superfície. O melhor é conservá-las fora da geladeira.
Geralmente consumida frita, não é a melhor opção, não só para quem está
de dieta, mas por hábitos de
vida saudáveis mesmo. Por isso, trouxe a vocês um passo a passo prático para
assar a batata tipo chips sabe?
Cola comigo, cola comigo e faz aí na sua casa que é sucesso!!
- Corte as batatas cozidas em
formato chips (tipo Pringles, ruffles.)
- Tempere com azeite ou óleo
de coco e sal (de preferência sal rosa, orégano, salsa, manjericão)
- Seque elas, com a ajuda de
um papel toalha
- Coloque em uma assadeira, de
forma que não fique uma em cima da outra
- Asse por 45m a 180c° ou até
que fiquem douradinhas
Se preferir cubra a assadeira com papel manteiga.
*Consumir em até 24h, como é de forma natural, elas não duram muito,
começam a ficar moles e gosmentas.
Ideal para lanches, que tal trocar a batata frita do seu filho pela
chips assada? Tente!
Se fizerem, comentem aqui, qualquer dúvida também, tá? Espero que
gostem!
Bye! :*
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